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Rezept: Der schnellste Rhabarberkuchen der Welt

Zum Reinknien gut: saftig, süß und unwiderstehlich ist dieses schnelle Rezept für Rhabarberkuchen mit Baiser-Topping.


© Video: G+J Digital Products

Zutaten:

  • 500 g Rhabarber
  • 200 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 300 ml Milch
  • 100 g Puderzucker
  • 3 Eier

Zubereitung:

Eier trennen. Aus Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver sowie Eigelb einen Mürbteig herstellen und kühl stellen.

In der Zwischenzeit Rhabarber abziehen, in kleine Stücke schneiden und zuckern oder fertiges Kompott verwenden. Aus dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen (man kann nach Belieben auch das Rhabarberwasser hinzufügen - aber nicht mehr als 300 ml) und die Rhabarberstückchen unterrühren.

Die Masse in die mit dem Teig vorbereitete Springform füllen und 20 Minuten bei 180°C backen.

Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen, und auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Nun den gesamten Kuchen nochmals ungefähr 25 Minuten bei 160°C fertig backen!

Wer kein Baiser mag, kann stattdessen auch etwas mehr Mürbteig produzieren und diesen über die Rhabarber-Masse krümeln.

Rhabarberkuchen

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Themen: Videos, Desserts