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Rezept: Rigatoni al Forno

Jeder Bissen ein Genuss: Herzhafte Pasta mit Faschiertem und Schinken - knusprig mit Käse überbacken. Müssen wir noch mehr sagen?


Kategorien: Rezepte, Pasta

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Rezept: Rigatoni al Forno Zutaten für
1 EL Olivenöl
150 g Rinderfaschiertes
3 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagobers
1 EL gekühlte Butter
1 EL Parmesan , frisch gerieben
Salz
Cayennepfeffer
400 g Rigatoni
150 g Schinken
200 g Käse , gerieben (bspw. Edamer)

Zubereitung - Rezept: Rigatoni al Forno

  1. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Faschiertes hineingeben und unter Rühren braten, bis es braun und krümelig ist.
    1 EL Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten.
    Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Obers hinzufügen und aufkochen lassen.

  2. Das restliche Tomatenmark unterrühren und die Sauce mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Butter darin zerlassen und die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Parmesan
    abschmecken.

  3. Rigatoni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser sehr bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dann wieder in den Topf geben.
    Den Schinken in 1/2 bis 1 cm breite Streifen schneiden.
    Die Sauce zu den Rigatoni geben und alles erhitzen.
    Die Schinkenstreifen unterrühren und nur kurz darin erwärmen.

  4. Backofen auf 180°C vorheizen.
    Die Nudelmischung in eine große Auflaufform geben oder auf vier kleine ofenfeste Formen gleichmäßig verteilen. Den geriebenen Edamer darüber streuen.
    Auf der mittleren Schiene überbacken, bis der Käse goldgelb ist.


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Themen: Rezepte, Pasta