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Rezept: Rindsrouladen

Mit diesem Rezept schmeckt's garantiert: Schritt für Schritt wird in unserem Video erklärt, wie saftig-würzige Rindsrouladen am besten gelingen!


© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Rindschnitzel à 150 g
  • 4 TL mittelscharfer Senf
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 1/4 l Rinderfond oder Rindssuppe
  • 1/4 l trockener Rotwein oder roter Traubensaft
  • eZucker
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Das Fleisch abspülen und mit Küchenrolle trocken tupfen. Danach von einer Seite mit Senf bestreichen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 Speckscheiben auf jede Roulade legen. Gewürzgurken längs vierteln und jeweils 2 Gurkenstreifen quer auf das untere Ende der Rouladen legen.

Lauchzwiebeln putzen und abspülen. 2 Lauchzwiebeln längs halbieren, in 5 cm lange Streifen schneiden und die Lauchzwiebelstreifen zu den Gurkenstreifen ebenfalls quer auf die Rouladen legen. Die Rouladen unten fassen, fest aufrollen und mit Rouladennadeln oder Holzspießchen fixieren.

Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Die Rouladen hinein geben und rundherum bei großer Hitze kräftig braun anbraten.
Restliche Lauchzwiebeln klein schneiden und zusammen mit den Kräutern dazugeben. Rinderfond und Wein oder Saft dazugießen. Alles im geschlossenen Topf eine gute Stunde bei kleiner Hitze schmoren.

Die Rouladen aus dem Topf nehmen, Rosmarin und Lorbeer entfernen und den Bratfond mit einem Stabmixer pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Rindsroulade
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