Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Rosmarin-Kartoffeln

Rosmarinkartoffeln sind nicht gleich Rosmarinkartoffeln! Vor allem nicht mit diesem ganz besonderen Rezept!


Kategorie: Rezepte

© Video: G+J Digital Products
Rezept: Rosmarin-Kartoffeln Zutaten für
500 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
4 Zweig(e) Rosmarin
50 ml Öl
2 Spritzer Zitronensaft
1 EL Honig
1 EL Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Rezept: Rosmarin-Kartoffeln

  1. Kartoffeln abwaschen und ungeschält in Salzwasser kochen.

  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen lösen und in kleine Stücke schneiden (geht mit einer Schere am Besten). Alle weiteren Zutaten mit dem Öl vermengen.

  3. Nun hat man zwei Möglichkeiten: Entweder gibt man die noch heißen Kartoffeln in die Marinade und lässt diese abgedeckt ziehen (je länger, desto intensiver wird der Geschmack). Anschließend kann man sie beispielsweise auf Spieße stecken und grillen.

  4. Oder man erwärmt die Marinade in einer Pfanne und brät die Kartoffeln darin an, bis sie leicht gebräunt sind.

Thema: Rezepte