Die Zutaten:
- Feuer: Salbei, Paprikapulver
- Erde: etwas Sesamöl
- Metall: 1 kl. Kohlrabi, Petersilie, 4 Karotten
- Wasser: 250 g rote Linsen, etwas Sojasauce, Salz, 900 ml Gemüsebrühe
- Holz: Spritzer Zitronensaft
Die Zubereitung:
- Linsen gut waschen und abtropfen lassen.
- Anschließend Kohlrabi und Karotten klein schneiden, in etwas Sesamöl anrösten mit Galgant, Kräuter (Salbei, Petersilie..) würzen.
- Mit 2 EL Sojasauce ablöschen, Linsen dazugeben und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Linsen solange köcheln, bis sie weich sind (dauert ca. 15 Minuten).
- Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz, Galgant, Kräutern und Paprika abschmecken.
Kommentare