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Rezept: Rote Linsensuppe

Die 5-Elemente-Küche ordnet jedem Organ ein Element zu – und bringt so den Körper ins Gleichgewicht. Soulcooking-Profi Andrea Sojka serviert eine rote Linsensuppe.


Rezept: Rote Linsensuppe
© Soulcooking

Die Zutaten:

  • Feuer: Salbei, Paprikapulver
  • Erde: etwas Sesamöl
  • Metall: 1 kl. Kohlrabi, Petersilie, 4 Karotten
  • Wasser: 250 g rote Linsen, etwas Sojasauce, Salz, 900 ml Gemüsebrühe
  • Holz: Spritzer Zitronensaft

Die Zubereitung:

  • Linsen gut waschen und abtropfen lassen.
  • Anschließend Kohlrabi und Karotten klein schneiden, in etwas Sesamöl anrösten mit Galgant, Kräuter (Salbei, Petersilie..) würzen.
  • Mit 2 EL Sojasauce ablöschen, Linsen dazugeben und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Linsen solange köcheln, bis sie weich sind (dauert ca. 15 Minuten).
  • Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz, Galgant, Kräutern und Paprika abschmecken.