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Rotwein-Gelee-Würfel

So einfach gelingen dir Rotwein-Gelee-Würfel! Die Würfelchen passen perfekt zu Süßkartoffel-Canapées mit Rillettes.

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Rotwein-Gelee-Würfel
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Zutaten (für 4 Personen):

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 2 EL Sherry - medium
  • 150 ml Rotwein

Zubereitung:

Gelatine fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sherry erhitzen. Gelatine ausdrücken und in dem Sherry auflösen. Rotwein angießen und verrühren. In eine kleine mit kaltem Wasser ausgespülte Form gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Rotwein-Gelee-Würfel passen herrlich zu Süßkartoffel-Canapées mit Rillettes.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Süßkartoffel (ca. 250 g, möglichst länglich)
  • Salz
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 1 EL Öl
  • 125 g Gänse- oder Hähnchen-Rillettes (fertig gekauft)
  • grober, bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:

Süßkartoffeln schälen, quer in 4 dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser mit Lorbeer 15 Minuten nicht zu weich kochen. Öl erhitzen. Süßkartoffel trocken tupfen, in Öl von jeder Seite kurz anbraten. Auf Teller legen, Rilettes daraufgeben. Rotwein-Gelee-Würfelchen mit auf die Teller legen. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Schnittlauch garnieren.

Thema: Rezepte