Ressort
Du befindest dich hier:

Leckeres Rezept: Schoko-Muffins

Schokoladenmuffins sind ein Klassiker der süßen Küche. Wir verraten ein besonders schnelles (und feines) Rezept für die kleinen Kalorienbomber.

von

Schokoladenmuffins auf einer karierten Tischdecke.

Ganz schön kalorienreich – aber einfach köstlich!

© Thinkstock

Zutaten für 7 Portionen:
• 150 g Mehl
• 3/4 EL Backpulver
• 40 g Zucker
• 1 Packung Vanillezucker
• 15 g Kakao
• 110 g Buttermilch
• 1 Eiklar
• Muffinförmchen

Zubereitung:
Backrohr auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Kakao in einer Schüssel vermischen. Buttermilch mit dem Eiklar versprudeln. Diese Mischung zu den trockenen Zutaten leeren und alles verrühren. Muffinformen zu je zwei Drittel mit der Schokomasse füllen. Die Schokomuffins im vorgeheizten Backrohr ca. 20-25 Minuten backen.

Thema: Schokolade