Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Schokokuchen

Mit unserem Rezept gelingt dir mit ein paar Handgriffen ein köstlicher Schokokuchen.


Rezept: Schokokuchen
© Corbis Images

Zutaten (für 6 Personen):

105 g Butter
105 g Zartbitterkuvertüre
4 Eier
135 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
60 g Mehl
20 g Kakaopulver
12 Papierförmchen
etwas Staubzucker

Zubereitung:

Butter mit Kuvertüre schmelzen. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 3/4 des Kristallzuckers unterheben. Eidotter mit dem restlichen Zucker und dem Schokolade-Butter-Gemisch verrühren, langsam Mehl, Vanillezucker und Kakao unterheben. Zum Schluss den Eischnee unterrühren. Masse in Papierförmchen füllen, 10 Min. bei 200° backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Thema: Rezepte

WOMAN Community

Deine Meinung ist wichtig! Registriere dich jetzt und beteilige dich an Diskussionen.

Jetzt registrieren!

Schon dabei? .