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Saftige Schweinsmedaillons mit Kürbis, Erdäpfeln und Zitronensauce

Wir gönnen uns heute etwas: Und auch Gästen machst du mit diesem Rezept für Schweinsmedaillons mit Kürbis, Erdäpfeln und Zitronensauce bestimmt eine Freude!


Kategorie: Rezepte

© Video: G+J Digital Productions
Saftige Schweinsmedaillons mit Kürbis, Erdäpfeln und Zitronensauce Zutaten für
350 g Erdäpfel
400 g Hokkaido-Kürbis
300 g Schweinsfilet
Salz
7 EL Öl
1 EL Butter
200 ml Schlagobers
1 Bio-Zitrone
4 Stiele Petersil

Zubereitung - Saftige Schweinsmedaillons mit Kürbis, Erdäpfeln und Zitronensauce

  1. Erdäpfeln schälen und mit Salzwasser bedeckt aufkochen. 15-20 Minuten weich garen.

  2. Kürbis putzen und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbisfleisch mit Schale erst in Spalten, dann in 1⁄2 cm dicke Stücke schneiden. Schweinefilet in 6 Medaillons schneiden.

  3. Ofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Erdäpfeln abgießen und im Topf kurz ausdampfen lassen. In einer beschichteten Pfanne mit 2 El Öl und Butter rundum hellbraun braten und mit Salz würzen.

  4. Medaillons salzen und in einer zweiten Pfanne mit 3 El Öl von jeder Seite 1 1⁄2 Min. anbraten. Fleisch und Erdäpfel auf ein Blech geben und im heißen Ofen warm halten.

  5. In der Erdäpfel-Pfanne 2 El Öl erhitzen und die Kürbisstücke darin rundum bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen den Bratsatz von den Medaillons mit Schlagobers ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen und einmal aufkochen lassen. Petersilie hacken.

  6. Medaillons, Erdäpfel, Kürbis und Sauce zusammen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Thema: Rezepte