Ressort
Du befindest dich hier:

Mein erstes selbstgebackenes Brot

Brot zu backen ist gar nicht so schwierig, wie ich dachte! Man braucht nur das richtige Rezept! Dann gelingt beispielsweise dieses saftige Vollkornbrot!


© Video: G+J Digital Products

Zutaten:

  • 500 g Dinkelmehl (Vollkorn)
  • 150 g gemischte Körner nach Wahl (z.B. Kürbis, Leinsamen, Sonnenblumen etc.)
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig (Obstessig)

Zubereitung:

Zutaten in der genannten Reihenfolge vermengen und in der Küchenmaschine oder mit dem Rührgerät mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Dieser ist relativ flüssig.

In eine mit Backpapier ausgelegt Kastenform füllen. Dann die Form in den noch kalten Backofen auf den Rost in die Mitte stellen und bei Ober-/Unterhitze 200°C eine Stunde backen.

Vollkornbrot

Weitere Rezeptideen findest du auf Chefkoch.de.