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Rezept: Silvester-Cupcakes

Das perfekte Mitbringsel für die Silvester-Party: Hier das Rezept für Erdbeer-Cupcakes mit Himbeertopping und dazu die passende Deko!

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Silvester-Cupcakes

Das neue Jahr mit leckeren Cupcakes feiern!

© Thinkstock

Jeder liebt Cupcakes! Egal, ob du die süßen rosafarbenen Cupcakes nun als Gastgeschenk mitbringst, oder ob du deine Gäste bei der eigenen Silvester-Party damit überrascht! Die leckeren Erdbeer-Cupcakes mit Himbeertopping sind das Highlight auf jeder Neujahrs-Party.

»Rezept Erdbeer-Cupcakes mit Himbeertopping«

Zutaten

Teig:
- 100 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 70 ml Erdbeersaft
- 125 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanilliezucker
- 2 EL Schlagsahne

Topping:
- 200 g Butter
- 2 EL Himbeermarmelade fein passiert
- Saft von einer halben Zitrone
- 6-10 frische Himbeeren
- 200 g Staubzucker

Was du noch brauchst:
- Muffinblech
- Papier-Förmchen
- Spritzbeutel
- Zuckerperlen
- Zahlenkerzen ("2014")

Zubereitung Teig

Zuerst Butter cremig schlagen und nach und nach den Zucker und den Vaniliezucker beigeben und für 3 Minuten auf hoher Stufe verrühren. Die beiden Eier jeweils einzeln und den Erdbeersaft dazugeben und immer weiter rühren. Nun Mehl mit dem Backpulver vermischen und in durch ein Sieb auf niedriger Stufe in die Creme einarbeiten. Am Schluss die Schlagsahne hinzufügen.
Backofen auf 180° vorheizen. Papierförmchen in das Muffingblech legen und mit dem Teig füllen. Im Ofen nun ca. 20 Minuten goldbraun backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Zubereitung Topping

Mixer gut säubern. Wieder die Butter zuerst cremig schlagen und mit der Marmelade und dem Zitronensaft vermengen. Den gesamten Puderzucker hinzufügen und auf niedriger Stufe verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Die frischen Himbeeren pressen und durch ein Sieb die Kerne herausfiltern. Den übrig gebliebenen Saft in die Creme geben und auf hoher Stufe vermengen. Während die Muffins völlig auskühlen, die Creme in den Kühlschrank stellen. Nach 10 Minuten kannst du mit dem Topping geginnen: Dazu Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes verzieren. Hast du keinen Spritzbeutel? Verwende einen Gefrierbeutel und schneide die Spitze ab.
Am Schluss die Cupcakes mit den Zuckerperlen und Kerzen verzieren!