Ach, du lieber Spargel! Vielleicht ein wenig mühsam zu schälen (Weißspargel: ab ca. 2 cm unterhalb des Kopfes nach unten. Grünspargel: eine Handbreit grün lassen und den verbleibenden Rest schälen) – aber ein echter Hochgenuss für Feinschmecker. Und weil wir uns mit der Schälerei schon so viel antun, bereiten wir den Rest dieses Gerichts einfach super schnell zu.

Spargel mit Farfalle
Schwierigkeitsgrad: ● ● ● ●
Zutaten für 4 Personen: 500 g weißer Spargel, Salz, 400 g Nudeln (Farfalle), 200 g gelbe Kirschtomaten, 150 g Mini-Mozzarella, 1 Hand voll Basilikumblättchen, 1 Knoblauchzehe, 50 g Pinienkerne, 5 EL Olivenöl, 50 g schwarze Oliven, 3 EL gehobelter Parmesan, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Basilikum zum Garnieren.
Die Zubereitung:
- Geschälten Spargel in mundgerechten Stücken in kochendem Salzwasser 15 Min. garen.
- Nudeln ebenfalls in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- Inzwischen Tomaten halbieren, Mozzarella abtropfen lassen, Basilikum hacken und Knoblauch in feine Scheibchen schneiden.
- Pinienkerne trocken goldbraun rösten, beiseitestellen. Knoblauch, Spargel und Tomaten kurz in Olivenöl anbraten.
- Nudeln, Basilikum, Pinienkerne, Oliven, Mozzarella und Parmesan zugeben.
- Alles vermengen, kurz anbraten. Pfeffern, mit Basilikum garnieren.
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