Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Spinatstrudel

Easy Cooking: Hier haben wir euch ein einfaches Spinatstrudel-gesundes Essen.


Rezept: Spinatstrudel
© Corbis Images

Zutaten (für 4 Personen):

• 250 g Mehl
• 250 g + 2 EL Butter
• 250 g Magertopfen
• 1 Ei, Salz
• 500 g Blattspinat
• 1 Zwiebel (gehackt)
• Salz
• Pfeffer
• 2 Knoblauchzehen
• 2 Dotter
• 1/4 l Obers
• Basilikum
• Schnittlauch

Zubereitung:

Mehl, 250 g Butter, Topfen und Ei zu einem Teig verarbeiten und kühl stellen. Spinat putzen, waschen, kurz kochen. Zwiebel in 2 EL heißer Butter anrösten, Spinat zugeben und mit 3 EL Schlagobers kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzig abschmecken und auskühlen lassen. Topfenteig ausrollen, mit Spinat belegen, Seitenränder einschlagen und zu einer Roulade zusammenrollen. Mit Eidotter bestreichen und auf einem gebutterten Blech bei 180° 45 Minuten goldgelb backen. Restliches Obers mit gehackten Kräutern sämig kochen und mit dem Pürierstab luftig schlagen. Tipp: Würfelig geschnittenen Schafskäse zum Strudel servieren.

Mahlzeit.

WOMAN Community

Deine Meinung ist wichtig! Registriere dich jetzt und beteilige dich an Diskussionen.

Jetzt registrieren!

Schon dabei? .