Zutaten für 60-80 Stück:
- 100 g Staubzucker
- 200 g kalte Butter
- 2 Packungen Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 300 g Mehl
- 1 EL Zitronensaft
Für die Glasur:
- 150 g Kuvertüre
- 10 g Kokosfett
- 100 g Pistazien
Zubereitung:
Butter in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Zitronensaft hinzufügen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl auf mittlerer Stufe hinzufügen.
Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kränze, Stangen, S-Formen, Schleifen oder Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 11 Minuten goldbraun backen. Das Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und erkalten lassen.
Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Das Gebäck darin eintauchen, abtropfen lassen und kurz in die Pistazien tunken. Dann auf Backpapier setzen und trocknen lassen.

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