Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Thailändischer Rindfleischsalat

Am Wiener Stubenring sind Asia-Fans im kulinarischen Himmel. Dort kocht Wini Brugger seit 10 Jahren groß auf. Die besten Rezepte aus seinem Lokal, dem "Indochine 21", gibt es jetzt auch in Buchform. In "Richtig gut asiatisch kochen" verrät Brugger die Geheimnisse seiner Top-Gerichte! Wie wäre es also mal mit einem Rindfleischsalat á la Wini Brugger?

von

Rezept: Thailändischer Rindfleischsalat
© Thomas Apolt

Zutaten für 4 Portionen

400 g Beiried (im Ganzen)
200 g Salatblätter (Mangold, Eisbergsalat, Radicchio, Römersalat, Endivie)
50 g Rote Rübe
30 g Frühlingszwiebel
50 g rote Zwiebel

Für das Dressing
1/8 l Rapsöl
1/16 1 Limettensaft
4 g rote, fein gehackte Chilis
2 g Palmzucker (oder brauner Zucker)
1 g Fischflocken (Hondashi)
4 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce
1 EL frischer, geriebener Ingwer

Garnitur
1 EL frische Korianderblätter
1 Kaffir-Limettenblatt, fein gehackt

Zubereitung:

• Beiried im Ganzen kurz in Öl scharf anbraten und dann in einem Bräter im Ofen etwa 15 Minuten bei 160 °C braten. Anschließend 30 Minuten rasten lassen.

• Rote Rübe, Frühlingszwiebel und rote Zwiebel in Julienne-Form schneiden (entweder mit einem eigenen Julienne-Schneider oder einfach in lange, dünne Streifen schneiden). Die roten Rüben für die Garnitur beiseitelegen.

• Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren.

• Jetzt das Roastbeef dünn aufschneiden, mit Salatblättern, den roten Zwiebeln und den Frühlingszwiebeln, sowie dem Dressing vermischen.

• Zum Schluss mit frischem Koriander, Roten Rüben und dem gehackten Kaffir-Limettenblatt garnieren.

Tipp!
Roastbeef (in Österreich "Beiried") ist ein Teilstück beim Rind zwischen Hochrippe und Hüfte. Nehmen Sie für dieses Gericht gutes, österreichisches Rindfleisch.

Mehr Rezepte von Wini Brugger finden Sie in "Richtig gut asiatisch kochen" von Wini Brugger & Herbert Hacker, erschienen im Löwenzahn Verlag, Hardcover, 29,95 €

Themen: Salate, Rezepte

WOMAN Community

Deine Meinung ist wichtig! Registriere dich jetzt und beteilige dich an Diskussionen.

Jetzt registrieren!

Schon dabei? .