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Rezept: Tomaten-Ketchup

Ein wenig Chili für die Würze, Honig für die Süße – ein leckeres Tomaten-Ketchup ist ganz schnell und einfach selbst zubereitet. Das Rezept.


Rezept: Tomaten-Ketchup

Ob als Tomatensalat , Grilltomate oder Tomaten-Sorbet – Tomaten haben Hoch-Saison!

Verarbeiten sollte man Tomaten übrigens innerhalb von drei Tagen. Die besten Chancen, ihr volles Aroma zu entfalten, haben sie in rohem Zustand! Unser Tomaten-Ketchup ist jedoch kühl und trocken gelagert ein Jahr haltbar.

Tomaten-Ketchup

Schwierigkeitsgrad: ● ● ● ●

Zutaten:
4 Eiertomaten, 3 EL Tomatenmark, 2 Chilischoten (fein gehackt), 1 Knoblauchzehe (gepresst), 1 Schalotte (fein gewürfelt), 2 EL Curry, 2 EL weißer Balsamico, 2 EL Olivenöl, 1/4 l Gemüsesuppe, 2 EL Honig, 1 EL Rohrzucker

* Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Schalotten und Chili in Olivenöl rösten, bis alles Farbe annimmt.

* Mit der Gemüsesuppe ablöschen.

* Honig, Curry und Essig zugeben und zugedeckt weich dünsten. Zucker zugeben und auf gewünschte Konsistenz reduzieren.

Themen: Rezepte, Tomaten

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