Schwierigkeitsgrad: ● ● ● ●
Zutaten für 6 Stück: 250 g Mehl, 100 g kalte Butter (in Flocken), 1 Ei, Salz, 750 g Fleischtomaten, 3 Sardellenfilets, 200 g Mozzarella, Pfeffer, 1 TL getr. Oregano, 1/2 TL Kräuter der Provence, 2 EL Olivenöl, 2 Stängel Basilikum
Die Zubereitung:
- Mehl mit Butterflocken, dem Ei und 1 Prise Salz zerbröseln.
- Mit 2 EL kaltem Wasser rasch zum Teig verkneten, zugedeckt kühl stellen.
- Tomaten blanchieren, häuten, Flüssigkeit herauspressen und klein schneiden.
- Sardellen längs und quer halbieren, Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Ofen auf 200° vorheizen.
- Teig dünn ausrollen, Förmchen damit auskleiden und Rand formen. Teig 10 Min. vorbacken.
- Jeweils 2 Sardellenstückchen auf den Teig legen.
- Darauf Tomaten und Mozzarella verteilen.
- Mit Pfeffer, getrockneten Kräutern und Salz bestreuen, mit Öl beträufeln.
- Quiches in 15 Min. fertig backen. Mit Basilikum garnieren.
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