Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Tomaten-Quiches

Kleine Happen zwischendurch sind’s, die im Urlaub auf die Hüften schlagen. Gegenmittel: Snack-Ideen light zum Selbermachen! Wie diese Tomaten-Quiches.

von

Tomaten-Quiche

Köstlich leichter Snack für zwischendurch: Tomaten-Quiche

© Thinkstock

Schwierigkeitsgrad: ● ● ● ●

Zutaten für 6 Stück: 250 g Mehl, 100 g kalte Butter (in Flocken), 1 Ei, Salz, 750 g Fleischtomaten, 3 Sardellenfilets, 200 g Mozzarella, Pfeffer, 1 TL getr. Oregano, 1/2 TL Kräuter der Provence, 2 EL Olivenöl, 2 Stängel Basilikum

Die Zubereitung:

  • Mehl mit Butterflocken, dem Ei und 1 Prise Salz zerbröseln.
  • Mit 2 EL kaltem Wasser rasch zum Teig verkneten, zugedeckt kühl stellen.
  • Tomaten blanchieren, häuten, Flüssigkeit herauspressen und klein schneiden.
  • Sardellen längs und quer halbieren, Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Ofen auf 200° vorheizen.
  • Teig dünn ausrollen, Förmchen damit auskleiden und Rand formen. Teig 10 Min. vorbacken.
  • Jeweils 2 Sardellenstückchen auf den Teig legen.
  • Darauf Tomaten und Mozzarella verteilen.
  • Mit Pfeffer, getrockneten Kräutern und Salz bestreuen, mit Öl beträufeln.
  • Quiches in 15 Min. fertig backen. Mit Basilikum garnieren.
Themen: