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Rezept: Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse

Lust auf Sommer am Teller? Wie wäre es mit einer saftigen Tomaten-Tarte mit cremigen Ziegenkäse? Diesem Rezept kann und will garantiert niemand widerstehen!


Unser Video erklärt ganz genau, wie's funktioniert!

© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Teig:

  • 80 g kalte Butter
  • 160 g Mehl
  • Salz

Für den Belag:

  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 4 Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 25 g Rucola
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Salz sowie 2 EL kaltem Wasser rasch verkneten. Teig in Folie wickeln und ungefähr 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schlagobers mit Ei und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Ziegenfrischkäse zerbröckeln und unterrühren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Spring- oder Tarteform (Durchmesser 20 cm) einfetten.

Teig ausrollen, die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Die Eier-Obers-Mischung hinein gießen. Die Tomaten darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl und Essig beträufeln. Die Tarte auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.

Rucola waschen und trocken schütteln. Den restlichen Ziegenkäse klein würfeln. Die Tarte nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen, mit dem Käse bestreuen und weitere 5 Minuten backen. Mit Rucola bestreut servieren.

Das Rezept lässt sich auch wunderbar als Mini-Version variieren oder mit dünnen Zucchini-Scheiben ergänzen:

Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse
Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse

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Thema: Rezepte