Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Tomatenchutney

Ob als Tomaten-Sorbet – Tomaten haben wieder Saison! Hier ein einfaches Rezept für ein Tomatenchutney:


Rezept: Tomatenchutney
© Corbis

Für 4 Personen

Zutaten:

● 1 kg Fleischtomaten
● 2 Zwiebeln
● 1 Chilischote
● 3 Pimentkörner
● 1 Gewürznelke
● 1 Zimtstange
● Salz
● 3 E L Weinessig
● 2 E L Zucker
● Zitronensaft
● Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

● Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden.
● Zwiebeln würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, fein hacken.
● Nelken mit Senf und Pimentkörnern sowie Zimt in ein Stoffsäckchen binden.
● Tomaten mit Zwiebeln, Chili, 1 TL Salz, Essig und Zucker vermischt aufkochen.
● Bei geringer Hitze 45 Minuten dicklich köcheln. Gewürzsäckchen entfernen, mit Salz, Zitrone und Pfeffer abschmecken.

Themen: Rezepte, Tomaten

WOMAN Community

Deine Meinung ist wichtig! Registriere dich jetzt und beteilige dich an Diskussionen.

Jetzt registrieren!

Schon dabei? .