Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Fruchtige Tomatensuppe

Perfekt für den Herbst: Unsere vollmundige Tomatensuppe ist das ideale Rezept für alle Genießerinnen und Genießer. Das Geheimnis? Ein Schuss Gin!


Unser Video erklärt dir ganz genau, wie's gelingt.

© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Tomaten, geachtelt
  • 2 Zwiebeln, klein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 750 ml Suppe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 2 TL Basilikum
  • 1 Prise Thymian, getrocknet
  • 1 Prise Majoran, getrocknet
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 EL Gin
  • Salz und Pfeffer
  • 4 TL Crème fraîche
  • Mandelblättchen

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und im Öl glasig dünsten. Tomaten und alle Gewürze zugeben, Deckel auf den Topf und 15 Minuten auf reduzierter Hitze köcheln lassen.

Mit heißer Suppe aufgießen, weitere 5 Minuten kochen lassen und dann durch ein Sieb passieren. Noch mal erhitzen, Tomatenmark unterrühren und Gin dazu geben, abschmecken. Mit Creme fraiche und gerösteten Mandelblättchen garnieren.

Tomatensuppe