Ressort
Du befindest dich hier:

Topfen-Osterhase mit Kaffeegeschmack

Für den Osterbrunch haben cookingCatrin und JURA dieses Rezept für süße Topfen-Osterhasen mit Kaffee kreiert.


Kategorien: Kaffee, Ostern, Rezepte

Topfen-Osterhase mit Kaffeegeschmack
© www.cookingcatrin.at/Carletto Photography
Zeitaufwand:
Topfen-Osterhase mit Kaffeegeschmack Zutaten für Portionen
1 Pkg. Backpulver
1 Ei Größe L
75 ml Kaffee frisch gebrüht
425 g Mehl
100 ml Sonnenblumenöl
225 g Topfen
Zum Bestreichen
80 g Backzucker
100 g Butter

Zubereitung - Topfen-Osterhase mit Kaffeegeschmack

  1. Den Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen, den Kaffee zubereiten und etwas auskühlen lassen.

  2. Den Topfen mit dem Ei, Kaffee und Sonnenblumenöl verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und einsieben. Anschließend alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen.

  3. Hasen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für rund 15 Minuten backen.

  4. Die ausgekühlten Hasen mit geschmolzener Butter bestreichen und in einer Schüssel mit Zucker wälzen.