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Rezept: Türkisches Lammkarree mit Tabouleh

Sommerzeit ist Grillzeit! Und damit ihr Fest zu einem kulinarischen Erlebnis wird, verraten wir Ihnen ein super leckeres Rezept.


Rezept: Türkisches Lammkarree mit Tabouleh
© Weber Grill

Türkisches Lammkarree mit Tabouleh

Zutaten:
1 Lammkarree mit 8 Rippenknochen (ca. 700 g) küchenfertig vorbereitet
für die Würzpaste:
2 EL Olivenöl
1 EL getrocknete Minzblätter
1⁄2 TL gemahlene Kreuzkümmelsamen
1⁄4 TL gemahlener Zimt
1⁄4 TL naturreines, grobes Meersalz
1⁄4 TL frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
für das Dressing:
3 EL Olivenöl
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
3⁄4 TL gemahlene Kreuzkümmelsamen
1⁄4 TL gemahlener Zimt
für den Salat:
225 g Bulgur (bissfest gegart)
85 g gerostete Pistazienkerne ohne Salz
1 Handvoll frische Minzblätter
5 EL Korinthen
75 g getrocknete Marillen

Zubereitung:
Den bissfest gegarten Bulgur mit den restlichen Zutaten für den Salat vermischen. Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren und den Tabouleh-Salat marinieren.

Den Grill für direkte, mittlere Hitze (180–220 °C) vorbereiten. Die Zutaten für die Würz- paste in einer kleinen Schale gut vermischen und das Lammkarree damit auf allen Seiten bestreichen. Wichtig: Das Fleisch vor dem Grillen ca. eine Stunde lang Zimmertemperatur annehmen lassen!
Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Das Lammkarree zunächst mit der Knochenseite nach unten über direkter, mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel bis zum gewünschten Gargrad grillen (15 – 20 Minuten für rosa bzw. medium rare). Dabei ein- bis zweimal wenden. Bei Flammenbildung das Karree über die indirekte Hitze legen. Das fertige Lammfleisch vom Grill nehmen und 3 – 5 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch zwischen den Knochen in einzelne Koteletts schneiden und warm mit dem Tabouleh-Salat servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Grillzeit: 15 – 20 Minuten
Grillmethode: direkte, mittlere Hitze (ca. 180 – 220 °C)
Hilfsmittel: Weber® Anzünd-Set bestehend aus Anzündkamin, 12 Anzündwürfel und 2 kg Long Lasting Premium Grill-Briquettes

Thema: Rezepte

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