Ressort
Du befindest dich hier:

Frühstücksidee: Vanille-Aufstrich

Nutella? Wird immer unsere große Liebe bleiben! Aber ab und zu darf es auch ein bisschen Abwechslung am Frühstückstisch geben! Und dann kam da dieses Rezept für Vanille-Aufstrich....


© Video: G+J Digital Products

Zutaten:

  • 200 g weiße Schokolade
  • 200 g Frischkäse
  • 15 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

Weiße Schokolade in Stücke hacken und zusammen mit der Butter langsam und auf niedrigster Stufe im Wasserbad schmelzen.

Wenn die Schokolade geschmolzen ist, das Päckchen Vanillezucker hineingeben und vom Herd nehmen.

Löffelweiße und langsam den Frischkäse hineingeben. Dabei immer kräftig umrühren. Die Creme muss solange gerührt werden, bis keine Klümpchen mehr zu finden sind und der Frischkäse muss sich komplett mit der Schokoladen-Butter-Masse verbunden haben.

Wenn alles gut miteinander verrührt ist, die Creme in ein Glas abfüllen und fest verschließen. In den Kühlschrank stellen und mindestens 24 Stunden fest werden lassen.