Ressort
Du befindest dich hier:

Vanillesirup mit Blüten und Safran

Perfekt für jede Sommerparty: Vanillesirup mit Blüten und Safran aufgespritzt mit Sodawasser und vielen Eiswürfeln - hier das Sirup-Rezept.

von

Vanillesirup mit Blüten und Safran

Ein "cooles" Getränk.

© WIBERG

Zutaten:

  • 5 Stk. Safran-Fäden
  • 5 EL Wasser
  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Kristallzucker
  • 2 EL WIBERG blüten mix
  • 2 TL Bourbon-Vanille
  • 1 Glasflasche

Zubereitung:

Safran-Fäden in 5 EL Wasser ca. 20 Minuten einweichen. 500 ml Wasser mit Zucker vermengen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die aktivierten Safran-Fäden inklusive Safranwasser, WIBERG blüten mix sowie Bourbon-Vanille zugeben und abkühlen lassen. Die Flasche mit heißem Wasser gründlich waschen. Anschließend den Sirup durch ein feines Sieb gießen und ein zweites Mal aufkochen. Noch heiß in die vorbereitete Flasche füllen und abkühlen lassen. Tipp: Vanillesirup mit Orangen-, Zitronen- und/oder Limettenscheiben sowie Eiswürfel vermengen. Mit kaltem Leitungs- oder Sodawasser aufgießen und eisgekühlt genießen.

Thema: Rezepte