Ressort
Du befindest dich hier:

Blitz-Rezept: Avocado-Schokomousse

Schnell, einfach, vegan, ohne Zucker, ohne Ei und sooo lecker - dieses Avocado-Schokomousse-Rezept werdet ihr lieben!

von

avocadoschokomousse, avocado, schokolade, schokomousse, mousse au chocolat, rezept
© Copyright © Carla McMahon

Zutaten (für 3-4 Portionen)

3 reife Avocados
5-6 EL Kakaopulver
5-6 EL Agavendicksaft
80 ml Hafer-, Mandel oder am besten Kokosmilch

Zubereitung

Avocados entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und zusammen mit dem Kakaopulver und dem Agavendicksaft pürieren bzw. so lange mixen, bis eine cremige und geschmeidige Masse entstanden ist. Langsam die Milch dazu geben und abschmecken. Sollte die Creme zu flüssig sein, gibt man noch etwas Kakaopulver bzw. Avocado dazu, wem sie zu fest ist, der greift am besten zu etwas mehr Milch.

Tipp: Wer will kann fein gehackte Schokostücke oder auch Kokosraspeln unter die Avocado-Creme mischen. Das bringt einen tollen Geschmack und ein wunderbares Mundgefühl.