Ressort
Du befindest dich hier:

Rezept: Vegane Mayonnaise

Die klassische Mayonnaise wird aus Ei und Öl hergestellt, funktioniert mit diesem Rezept aber ebenso vegan - und das noch dazu in weniger als drei Minuten!


© Video: G+J Digital Products

  • 50 ml Sojamilch
  • 150 ml Pflanzenöl, neutrales
  • evtl. Knoblauchzehen
  • Essig
  • Senf
  • Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer

Sojamilch und Öl zusammen in ein Gefäß geben, dann 5 - 10 Sekunden mit dem Pürierstab pürieren, bis eine Creme der gewünschten Festigkeit entsteht. Haben Öl und Sojamilch die gleiche Temperatur, verbinden sich die beiden besser. Bei Bedarf kann auch mit etwas Zitronensaft nachgeholfen werden.

Mit Salz, Pfeffer, Essig, Senf und Ahornsirup nach Bedarf würzen. Wer es kräftig will, kann daraus auch eine Aioli machen. Dafür einfach Knoblauchzehe klein schneiden und unterrühren.

vegane Mayonnaise

Weitere Rezeptideen findest du auf Chefkoch.de.

Thema: Vegan