Ressort
Du befindest dich hier:

Waldbeertarte

Sündigen erlaubt: Perfekt zur Jause am Sonntag oder als Geburtstagskuchen, mit diesem Waldbeertarte-Rezept liegt ihr "beerenrichtig" ...

von

Waldbeertarte

Zugreifen!

© Thinkstock

Zutaten (für 16 Stücke):

Creme:

  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 80 g Speisestärke

Teig:

  • 600 g Mehl plus extra zum Bestäuben
  • 300 g Butter plus extra zum Einfetten
  • Abrieb von 2 Bio-Zitronen
  • 6 Eigelb

Garnitur:

  • 1 kg gemischte Beeren

Zubereitung:

Für die Creme Milch, Zucker, Eigelb, Zitrone und Stärke aufkochen. Zur Creme schlagen, auskühlen. Backofen auf 160 ° vorheizen. Für den Teig alle Zutaten in der Küchenmaschine verkneten. Eingefettete Quicheform (40 cm DM) mit Teig auskleiden, 30 Minuten backen. Ausgekühlten Tarteboden mit Creme bestreichen, 30 Minuten fertigbacken. Mit Beeren belegen und nach Wunsch mit Puderzucker bestauben.

Thema: Rezepte