Ressort
Du befindest dich hier:

Xmas-Rezept: Flaumige Cranberry-Kokos-Schnitten

Flaumig, fruchtig, weihnachtlich: So wunderbar schmecken diese Cranberry-Kokos-Schnitten. Und wer will, gibt sich eine cremige Eierlikörcreme darüber.

von

weihnachtskuchen
© Photo by istockphoto.com

ZUTATEN

Für den Kuchen:
100 g Butter
175 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
4 EL Kokosraspeln
1/2 Pkg. Backpulver
170 g Naturjoghurt
150 g frische Cranberries
Für die Eierlikörcreme:
250 ml Eierlikör
140 ml Schlagobers
1 Becher Crème fraîche
1 TL Vanillezucker
1 EL Zucker

ZUBEREITUNG

1

Für den Kuchen Butter mit Zucker und Eiern sehr cremig schlagen. Dann Joghurt dazumischen. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver unterheben. Zum Schluss werden die Cranberries vorsichtig eingerührt. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad etwa 60 Minuten backen.

2

Für die Sauce Schlagobers mit dem Zucker verrühren. Wenn er etwas "steifer" geworden ist, kommt die Crème fraîche dazu. Zum Schluss den Eierlikör einrühren. Wer will kann auch das Mark von 1/2 Vanilleschote hinzufügen.
Kalt stellen und zum Anrichten über den ausgekühlten Kuchen gießen und mit frischen Cranberries garnieren.

weihnachtskuchen