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Heute gönnen wir uns ein Wiener Schnitzel

Der absolute Klassiker der österreichischen Küche und immer ein kulinarischer Hauptgewinn! Mit dem richtigen Rezept garantiert: das knusprig-saftige Wiener Schnitzel!


Unser Video erklärt genau, wie's gelingt!

© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 4 Schnitzel:

  • 4 dünne Kalbsschnitzel à 150 g
  • 10 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 4 EL Butterschmalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 1 Bio-Zitrone

Zubereitung:

Fleisch mit einem Topf, einem Fleischklopfer (ohne gerippte Oberfläche) oder dem Handballen flach klopfen.

Eier verquirlen. Diese, Semmelbrösel sowie Mehl, vermischt mit Salz und Pfeffer, auf je einen Teller geben. Schnitzel von beiden Seiten zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden und abklopfen. Anschließend das Schnitzel sofort in reichlich heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.

Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, achteln und dazu servieren. Dazu passt ideal Erdäpfelsalat, aber auch Petersilerdäpfeln oder grüner Salat.

Wiener Schnitzel
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