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Erfrischender Zitronenkuchen

Herrlich leicht und herrlich saftig: Heute gönnen wir uns diesen feinen Zitronenkuchen! Und verraten euch ebenso das Rezept dazu!


Kategorien: Rezepte, Desserts

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Erfrischender Zitronenkuchen
350 g Margarine
350 g Mehl
350 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 TL Backpulver
6 Eier
3 Bio-Zitronen
300 g Staubzucker

Zubereitung - Erfrischender Zitronenkuchen

  1. Backofen auf 175°C - 195°C vorheizen. Schale von den 3 Zitronen abreiben, zwei Zitronen auspressen.

  2. Eier und Zucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und Margarine nach und nach dazu geben. Alles gut mixen.

  3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. In den
    vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene backen.

  4. Zitronensaft und Puderzucker nach und nach zu einer Glasur mischen - sehr sparsam mit dem Zitronensaft umgehen, die Glasur muss dickflüssig sein.

  5. Solange der Kuchen noch warm ist, mit einer Gabel überall einstechen. Somit wird er schön saftig, denn die Glasur kann so einsickern. Dann schnell die Glasur auf dem warmen Kuchen verstreichen und auskühlen lassen.

Themen: Rezepte, Desserts