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Rezepte aus der Energieküche

von

Ernährungstrainerin Ulli Goschler stellt in ihrem neuen Kochbuch "Hildegards Energieküche" moderne Rezepte nach Hildegard von Bingen, eine mittelalterlichen Äbtissin und Heilerin, vor. Wir haben hier für dich fünf Rezepte zum Nachkochen.


Duftende Bratäpfel mit Mandeln und Fruchaufstrich © Bild: Peter Barci

Duftende Bratäpfel mit Mandeln und Fruchaufstrich

Zutaten (für 4 Personen):

4 große Äpfel
1 Handvoll geriebene Mandeln
6 TL Bio-Fruchtaufstrich (z.B. Waldbeerenaufstrich)
1 Prise Zimt gemahlen
1 Prise Nelken gemahlen
4 TL Butter

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Äpfel waschen, jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse in der Mitte entfernen und den Apfel innen etwas aushöhlen. Für die Fülle die geriebenen Mandeln mit dem Fruchtaufstrich verrühren und mit Zimt und Nelkenpulver würzen. Jeweils 1 bis 2 TL der Fülle in die Äpfel einfüllen. Darauf jeweils einen Klecks Butter setzen. Dann die Deckel wieder auf die Äpfel setzen. Die Bratäpfel im vorgeheizten Ofen – eventuell auf Backpapier – bei 200 °C je nach Größe rund 25 bis 30 Minuten backen.