Ressort
Du befindest dich hier:

Iss dich glücklich!

von

Rezepte, die glücklich machen? Ja! Genau diese präsentieren wir dir heute. Daniela Friedl und Miriam Emme haben in ihrem neuen Kochbuch "Vegane Glücksküche" (Verlag Freya, 19,90 Euro) über 100 kreative Delikatessen - gluten- und sojafrei - gesammelt, die glücklich machen. Fünf Rezepte daraus stellen wir dir in unserer Slideshow vor. Be happy!


Gazpacho © Bild: Daniela Friedl/Miriam Emme

Gazpacho

Zutaten.
1 kg Tomaten
60 g Gurke (geschält)
60 g rote Paprika
25 g Zwiebeln (mild)
2 Knoblauchzehen
160 g Olivenöl
60 g Apfelessig
2 EL Agavendicksaft
1 TL Salz
Pfeffer
kleine Handvoll frische Basilikumblätter

Zubereitung.
Die Tomaten im Hochleistungsmixer zu Saft verarbeiten. Die restlichen Zutaten bis auf die Gewürze und das Basilikum dazugeben und so lange mixen, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikumblätter zerkleinern und dazugeben.