Ressort
Du befindest dich hier:

Iss dich glücklich!

von

Rezepte, die glücklich machen? Ja! Genau diese präsentieren wir dir heute. Daniela Friedl und Miriam Emme haben in ihrem neuen Kochbuch "Vegane Glücksküche" (Verlag Freya, 19,90 Euro) über 100 kreative Delikatessen - gluten- und sojafrei - gesammelt, die glücklich machen. Fünf Rezepte daraus stellen wir dir in unserer Slideshow vor. Be happy!


Wedges mit Bohnen-Aioli © Bild: Daniela Friedl/Miriam Emme

Wedges mit Bohnen-Aioli

Zutaten.
1 kg kleine Kartoffeln
250 g weiße Bohnen aus der Dose
1 Knoblauchzehe
1 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL bunter Pfeffer (gemahlen)
2 TL Salz
Öl

Zubereitung.
Das Backrohr auf 180° C vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen und vierteln. Die trockenen Gewürze mit dem Salz und etwas Öl zu einer Marinade verrühren. Die Kartoffelspalten darin gut schwenken, bis sie gleichmäßig benetzt sind.