Pies mit Minzsauce
Zutaten (für vier Personen):
750 g Lammfaschiertes, 2 Zwiebeln, 8 Knoblauchzehen, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, 500 ml Rotwein, 2 Lorbeerblätter, Thymian, 250 g grüne & 200 g Dicke Bohnen, 2 Bund Minze, Saft von 2 Zitronen, 80 g Zucker, 1 EL Stärke, ofenfeste Förmchen, 2 Eigelb, Fertigblätterteig, Milch.
Zubereitung:
Fleisch mit Zwiebel & Knoblauch anbraten, würzen. Wein angießen, Lorbeer & Thymianblättchen dazugeben, ca. 90 min. köcheln. Bohnen kochen, abschrecken. 250 ml Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen, Minze dazugeben, 15 Min. ziehen lassen. Sud pürieren, durch ein Sieb streichen. Erneut aufkochen, mit Stärke binden, würzen. Ragout und Bohnen mischen, auf die Förmchen verteilen und den Rand mit Eigelb bestreichen. Blätterteig kreisförmig ausschneiden, als Deckel aufsetzen. Mit Milch und Eigelb bestreichen. Bei 200° ca. 20 Min. backen. Mit Minzsauce servieren.