Erdbeersalat mit Käse und Nüssen
Zutaten
200 g frischer Spinat (Salat), 1 Büffelmozzarella, 150 g Erdbeeren, 100 g Walnüsse, 3 TL Leinsamen oder Sonnenblumenkerne oder Sesam (schwarz oder weiß), 4 TL dunkler Balsamicoessig, 2 TL Walnussöl
Zubereitung
Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Den Büffelmozzarella in kleine Stücke zupfen und die Walnüsse grob hacken.
Die Erdbeeren werden ebenfalls gewaschen und in kleien Würfel oder dünne Scheiben schneiden.
Essig und Öl miteinander vermischen, bei Bedarf mit etwas Zucker oder 1 TL Honig die Säure vom Essig nehmen. Dann den Spinat auf einem Teller verteilen, mit Erdbeeren, Nüssen, Kernen bzw. Sesam und Büffelmozzarella bestreuen und die Salatmarinade darübergießen.