Ressort
Du befindest dich hier:

Rezepte: Flammkuchen sind einfacher und schneller gemacht als Pizza – und schmecken sogar besser...

von

Eine Speise, die man nicht nur im Elsass, sondern auch auch bei uns viel öfter essen sollte: Flammkuchen! 5 schnelle Flammkuchen-Rezepte, die einfacher gemacht sind als Pizza und mindestens genauso gut schmecken, findet ihr hier!


Flammkuchen mit Pilzen © Bild: Thinkstock

Flammkuchen mit Pilzen

Zutaten

300 ml Milch, 1/2 TL Zucker, 1/2 Hefewürfel, 400 g Weizenmehl, 4 TL Olivenöl, 1 TL Salz, 150 g mageren Frühstücksspeck in dünne Scheiben geschnitten, eine kleine Schalotte, 200 g Pilze oder Eierschwammerl, 200 g Frischkäse, 3 EL Sauerrahm, Salz und Pfeffer, Petersilie

Zubereitung

Für den Teig Milch erwärmen und Zucker und Hefe darin auflösen. Mehl, Öl und Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch dazugeben und alles mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Backofen auf 240 Grad vorheizen. Den Teig in zwei Portionen teilen, auf der bemehlten Arbeitsplatte hauchdünn ausrollen und auf zwei Stück Backpapier ziehen.
Die Schalotte klein schneiden und in wenig Fett anbraten, die geputzten Pilze dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und feingehackter Petersilie abschmecken.
Den Frischkäse mit Sauerrahm vermischen und auf die Teigfladen streichen. Die Pilzmischung daraufgeben und den Speck zwischen die Pilze setzen.
Im heißen Ofen etwa 7 Minuten backen, herausnehmen und sofort servieren.