Ressort
Du befindest dich hier:

Rezepte: Flammkuchen sind einfacher und schneller gemacht als Pizza – und schmecken sogar besser...

von

Eine Speise, die man nicht nur im Elsass, sondern auch auch bei uns viel öfter essen sollte: Flammkuchen! 5 schnelle Flammkuchen-Rezepte, die einfacher gemacht sind als Pizza und mindestens genauso gut schmecken, findet ihr hier!


Spargel-Flammkuchen © Bild: Thinkstock

Spargel-Flammkuchen

Zutaten

300 ml Milch, 1/2 TL Zucker, 1/2 Hefewürfel, 400 g Weizenmehl, 4 TL Olivenöl, 1 TL Salz, 350 g grüner Spargel, 1/2 TL Zucker, Salz, 50 g rote Zwiebeln, 150 g Ziegenfrischkäse, Pfeffer, Petersilie und Cocktailtomaten

Zubereitung

Für den Teig Milch erwärmen und Zucker und Hefe darin auflösen. Mehl, Öl und Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch dazugeben und alles mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Backofen auf 240 Grad vorheizen. Den Teig in zwei Portionen teilen, auf der bemehlten Arbeitsplatte hauchdünn ausrollen und auf zwei Stück Backpapier ziehen.
Den Spargel bis zur Hälfte schälen und mit Zucker und etwas Salz bestreuen. Den Teigflagen mit Frischkäse bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann zuerst die fein geschnittenen Zwiebeln darauf verteilen und schließlich den Spargel (entweder im Ganzen, oder in kleinen Stücken) darauflegen. Flammkuchen im 200 Grad heißen Ofen etwa 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit Petersilie und Cocktailtomaten garnieren und servieren.