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Frühlingssalat-Rezepte

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Mit viel Schwung ins Frühjahr starten, das möchten wir alle! Am besten mit unseren Salat-Ideen!


Gemüsesalat mit Brunnenkresse © Bild: Martinina/iStock/Thinkstock

Gemüsesalat mit Brunnenkresse

Zutaten (für vier Personen):

1 Hand voll Brunnenkresse, 1/2 Romanasalat, 2 Karotten, 1 Petersilienwurzel, 1 rote Zwiebel, 300 g Karfiol, 1 Zucchini, 1 rote Paprikschote, Salz, 4 EL Sesamöl, 1 EL Sojasauce, 1 TL Honig, Saft von 1 Limette, 2 EL Sesam, 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Kresse und Romanasalat klein zupfen. Karotten und Petersilienwurzel putzen, längs halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in schmale Spalten schneiden, Karfiol in Röschen teilen. Zucchini in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen. Darin zuerst Karotten und Petersilienwurzel 4 Minuten garen. Zwiebeln, Karfiol, Paprika und Zucchini zugeben, weitere 3 Minuten leicht bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Öl in einem Wok erhitzen, Gemüse 1–2 Minuten anbraten. Mit Sojasauce, Honig und Limettensaft beträufeln. Sesam und Kreuzkümmel untermischen, salzen, pfeffern. Mit Salat als Garnitur anrichten.