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Frühlingssalat-Rezepte

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Mit viel Schwung ins Frühjahr starten, das möchten wir alle! Am besten mit unseren Salat-Ideen!


Artischokensalat mit Ziegenkäse © Bild: martiapunts/iStock/Thinkstock

Artischokensalat mit Ziegenkäse

Zutaten (für vier Personen):

1/2 Radicchio, 1 kleiner Kopfsalat, 2 Hand voll Minze, 125 g frische Erbsen, Salz, 200 g grüner Spargel, 6 kleine Artischocken, 2 EL Zitronensaft, 5 EL Olivenöl, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL braune Senfsamen, 200 g Blauschimmel-Ziegenkäse, z. B. Bleu de Chèvre, 4 EL Weißweinessig

Zubereitung:

Radicchio, Kopfsalat und Minze zerzupfen. Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen. Spargel putzen, in Salzwasser 8 Min. garen, abschrecken. Von Artischocken die äußeren harten Blätter entfernen, Stiel abschneiden und schälen. Die ganzen Artischocken vierteln, mit Zitronensaft beträufeln. In einem großen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen, Artischockenviertel hineingeben. Salzen, pfeffern, mit Senfsamen bestreuen. Mit 125 ml Wasser ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. gar dünsten. Käse würfeln, mit Salat, Erbsen und Spargel anrichten. Abgekühlte Artischocken darauf setzen, mit übrigem Öl und Essig beträufelt servieren.