Mit viel Schwung ins Frühjahr starten, das möchten wir alle! Am besten mit unseren Salat-Ideen!
Zutaten (für vier Personen):
2 Rindersteaks, à ca. 200 g, 40 g Ingwer, 3 EL Sesamöl, 1 EL Sojasauce, 4 EL Limettensaft, 1/2 TL gemahlener Koriander, 1 große Gurke, 2 Frühlingszwiebeln, 3 Hand voll Thaibasilikum, 2 rote Chilischoten, 2 EL Reisessig, Salz, 1 Prise brauner Zucker, Pfeffer
Zubereitung:
Steaks abbrausen, trocken tupfen. Ingwer schälen, fein würfeln, 1 TL davon mit 2 EL Sesamöl, Sojasauce, 2 EL Limettensaft und Koriander verrühren. Steaks einpinseln, in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Basilikumblätter von Stielen zupfen. Chilis entkernen, in feine Ringe schneiden. Gurken, Zwiebeln und Basilikum vermengen. Essig, 2 EL Limettensaft und 1 EL Öl hinzufügen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Steaks in erhitzter Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten. Kurz ruhen lassen, in Streifen schneiden. Salat auf Tellern anrichten, Steakstreifen, übrigen Ingwer und Chiliringe darüber streuen.