Ressort
Du befindest dich hier:

5 Rezepte mit Kaffee

von

Kaffee schmeckt nicht nur in flüssiger Form, sondern es lassen sich damit auch herrliche Kuchen und Cremen zubereiten. Hier sind 5 himmlische Kaffee-Rezepte.


Espresso-Cookies © Bild: Corbis Images

Espresso-Cookies

Zutaten

120 g dunkle Kuvertüre, 200 g Butter, 150 g Staubzucker, 200 g glattes Mehl, 50 g Weizenstärke, 5 g Löskaffee (oder Instant-Kaffeepulver), 2 cl heißes Wasser oder Rum

Zubereitung

Schokolade schmelzen, dann die Butter dazugeben und gemeinsam verrühren. Den Staubzucker und das in Wasser aufgelöste Kaffeepulver hinzugeben.
Zum Schluss das Mehl und die Weizenstärke vorsichtig einrühren und alles gut miteinander vermischen. Die noch warme Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Cookies oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Die Cookies mit dem Blech etwa 1 Stunde kühl stellen und erst dann im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 Grad zwischen 10 und 15 Minuten knusprig braun backen.
Wer möchte kann die Cookies nach dem Backen noch mit heller oder dunkler Schokolade verzieren