Kaffee schmeckt nicht nur in flüssiger Form, sondern es lassen sich damit auch herrliche Kuchen und Cremen zubereiten. Hier sind 5 himmlische Kaffee-Rezepte.
Zutaten
3 Eier, 180 ml Pflanzenöl, 120 ml kalter, starker Kaffee, 1 TL Vanillemark, 240 ml Buttermilch, 210 g Mehl, 170 g Vollkornmehl, 25 g Kakaopulver, 210 g brauner Zucker, 1/2 TL Backpulver, 1 TL Natron, Prise Salz
100 g gehackte Wal- oder Pecannüsse, 170 g Schokobohnen
Zubereitung
Für die Muffins Eier, Buttermilch, Öl, Kaffee und Vanillemark in einer Schüssel verrühren.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermengen und die gehackten Nüsse und Schokobohnen dazugeben.
Vorsichtig die Mehlmischung unter die andere Masse heben.
Danach den Teig in kleine Papierformen geben und die Kaffee-Muffins für ca. 20-25 Minuten im Rohr backen.