Kaffee schmeckt nicht nur in flüssiger Form, sondern es lassen sich damit auch herrliche Kuchen und Cremen zubereiten. Hier sind 5 himmlische Kaffee-Rezepte.
Zutaten
2 Blätter Gelatine, 4 TL Espressopulver, 2 Eier, 2 EL Zucker, 4 EL Kaffeelikör, 200 ml Schlagobers, 100 g Schoko-Mokkabohnen
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Espressopulver in 4 EL kochend heißem Wasser auflösen. Eier, Zucker und Espresso in eine Metallschüssel geben und mit dem Handmixer verrühren. Über einem heißen Wasserbad 8 Minuten schaumig rühren.
Danach den Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine unter leichtem Rühren in der heißen Masse auflösen. Anschließend sofort den Kaffeelikör dazugeben und die Schüssel in ein Spülbecken mit kaltem Wasser stellen. Dort sollte die Masse unter ständigem Rühren abgekühlt werden.
Den Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die kalte Creme heben.
Zum Schluss noch die Mokkabohnen aus Schokolade grob hacken und mit der Creme in Gläser oder Cupcakes-Förmchen anrichten.
Die Masse mindestens 1 Stunde kalt stellen, ehe man sie serviert.