Ressort
Du befindest dich hier:

3 Rezepte mit nur 5 Zutaten

Wie du aus fünf Komponenten pro Mahlzeit ein ganzes Menü zauberst, verraten wir dir jetzt. Wir wünschen guten Appetit!


3 Rezepte mit nur 5 Zutaten
© istockphoto.com

Französischer Toast mit Erdbeeren und Schlagobers

Zutaten für 4 Portionen:

  • ½ Laib Brioche
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Tassen Crème fraîche oder Mascarpone
  • 6 Eier
  • 200 g Erdbeeren

Zubereitung:

Brioche in acht Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Eier mit einem Esslöffel Crème fraîche vermengen und die Scheiben in die Mischung tauchen. Erdbeeren entstielen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Toast drei Minuten lang von jeder Seite goldbraun ausbacken. Auf einem Teller die Scheiben anrichten. Etwa zwei Drittel der Erdbeeren zusammen mit zwei Esslöffeln Wasser anschließend in die Pfanne geben und daraus kurz eine Sauce kochen. Sauce mit dem Toast servieren. Restliche Crème fraîche mit den übrigen Erdbeeren vermischen und die Toastscheiben damit garnieren.

Entenbrust in aromatisch-fruchtiger Portweinsauce

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Entenbruststücke
  • 1 Orange
  • ¼ Liter Portwein
  • 1 Schalotte
  • eine Handvoll Tiefkühlkirschen
  • (Pfeffer und Salz nach Geschmack)

Zubereitung:

Entenbruststücke etwa 2 cm tief anschneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Fleisch in einer heißen Bratpfanne von beiden Seiten goldbraun braten, dabei mit der Hautseite beginnen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 120 Grad vorheizen. Bruststücke mit der Pfanne für etwa 12 Minuten in den Backofen geben. In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und zerkleinern. Bruststücke aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller legen. Schalotte in der Pfanne andünsten. Aufgetaute Kirschen halbieren und hinzufügen. Nun den Portwein dazugeben. Die Orange auspressen und zur Sauce hinzugeben. Ein paar Minuten köcheln lassen. Bruststücke auf einem Teller anrichten und mit der Sauce servieren.

Ananas-Sorbet

Zutaten für 4 Portionen:

  • ½ Ananas
  • 4 Tassen Buttermilch
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • ¾ Tasse Zucker

Zubereitung:

Ananas in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zucker und die abgeriebene Schale einer Zitrone hinzufügen. Anschließend zwei Esslöffel Zitronensaft dazugeben. Die Mischung kurz köcheln lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Danach in einen Mixer geben. Nun die Buttermilch hinzufügen und alles miteinander auf höchster Stufe mixen. Die Ananas-Buttermilch-Mischung in ein Gefäß geben und im Tiefkühlfach kalt stellen (mindestens sechs Stunden).

Thema: Rezepte