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Sattmacher-Salate

von

Die ehemalige ORF-Moderatorin ("Wien Heute", "Universum", "Schöner Leben") Barbara van Mell weiß als Botschafterin von Slow Food, welches Grünzeug jetzt schmeckt und dem Körper gut tut. Sie serviert fünf Salate der Saison, die als Hauptmahlzeit satt machen.


Asia-Salat mit Lachs © Bild: nvelichko/iStock/Thinkstock

Asia-Salat mit Lachs

Zutaten (für zwei Personen):

Fisch: 300 g Lachsfilet (mit Haut), 2 EL Sojasauce, schwarzer Peffer aus der Mühle; Marinade: 1 Stück Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 80 ml Teriyakisauce, 1 EL Honig, 1 EL Senf, 1 TL Essig; außerdem: 1 Packung Salat-Mix, Salz, Pfeffer, Öl, Essig

Zubereitung:

Lachs mit Soja und Pfeffer marinieren, 10 Minuten im Ofen garen, warm stellen. Ingwer und Knoblauch fein hacken, mit Teriyakisauce, Honig, Senf und Essig sirupartig einkochen. Lachs beidseitig kurz anbraten, mit Sirup überziehen. Salat-Mix waschen, mit Salz, Pfeffer, Öl und Essig abschmecken. Lachs auf Salat drapieren.