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Sattmacher-Salate

von

Die ehemalige ORF-Moderatorin ("Wien Heute", "Universum", "Schöner Leben") Barbara van Mell weiß als Botschafterin von Slow Food, welches Grünzeug jetzt schmeckt und dem Körper gut tut. Sie serviert fünf Salate der Saison, die als Hauptmahlzeit satt machen.


Salat mit Schafkäse und Radieschen © Bild: Torsten Schon/iStock/Thinkstock

Salat mit Schafkäse und Radieschen

Zutaten (für zwei Personen):

200 g Schafkäse, 1 Platte Blätterteig (TK), 1 Packung grüner Salat-Mix, 4 Radieschen, 1 kleine Zwiebel, 1 Handvoll Zuckerschoten, 1 Handvoll Pinienkerne, Salz, Pfeffer, Öl, Essig

Zubereitung:

Aus Schafkäse 2 Häufchen formen. Blätterteigplatte auftauen, in vier Quadrate schneiden. Käse auf Quadrate setzten, Teig nach obenhin zusammendrehen. Nach Packungsanweisung backen. Jetzt Salat-Mix waschen, Zuckerschoten 2 Minuten blanchieren, Radieschen und Zwiebel aufschneiden. Alles anrichten, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken.