Die ehemalige ORF-Moderatorin ("Wien Heute", "Universum", "Schöner Leben") Barbara van Mell weiß als Botschafterin von Slow Food, welches Grünzeug jetzt schmeckt und dem Körper gut tut. Sie serviert fünf Salate der Saison, die als Hauptmahlzeit satt machen.
Zutaten (für zwei Personen):
500 g grüner Spargel, 2 Frühlingszwiebeln, 200 g Schinken (am besten San Daniele aus der italienischen Feinkost), Salz, Pfeffer, Öl und Essig; Garnitur: einige Blätter Eisbergsalat
Zubereitung:
Spargel schälen, in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe teilen. Jetzt Schinken aus dem Kühlschrank nehmen, 5 Minuten warten. Sobald der Spargel fertig gegart ist, die Spargelstangen abkühlen lassen und in feine Stücke schneiden. Abgekühlten Spargel mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen. Jetzt alles mit Eisberg-Garnitur anrichten.