Die ehemalige ORF-Moderatorin ("Wien Heute", "Universum", "Schöner Leben") Barbara van Mell weiß als Botschafterin von Slow Food, welches Grünzeug jetzt schmeckt und dem Körper gut tut. Sie serviert fünf Salate der Saison, die als Hauptmahlzeit satt machen.
Zutaten (für zwei Personen):
150 g Spinatblätter, 12 Würferl Seitan (Fleischersatz), 100 ml Hühnersuppe, 1 EL Senf, 1 EL Honig, 2 EL Apfel- Balsamico (z.B. von Herwig Pecoraro), 4 EL Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, 1/2 Ananas, 1 Schalotte
Zubereitung:
Spinatblätter waschen, schleudern. Seitan vorbereiten. Hühnersuppe erhitzen, Seitan 5 Minuten darin garen. Jetzt Spinat mit abgetropftem Seitan, Senf, Honig, Balsamico und Öl vermischen, alles salzen und pfeffern. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden, Schalotte in hauchdünne Spalten teilen, beide Zutaten unter den Salat heben.