“Soul Food” steht in den USA für nahrhafte, einfache Gerichte, nicht gerade kalorienarm, aber eben etwas für die Seele! Wir haben 8 leckere Rezepte getestet.
Zutaten
150 g Softmarillen, Saft von 1 Orange, Prise Salz, 250 g Couscous, 1 Bund Thymian, 2 Bund Basilikum, 1 Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 1–2 rote Chilischoten, 1 Bund Lauchzwiebeln, 2 EL Olivenöl, gemahlener Kreuzkümmel und Koriander, 150 g Feta
Zubereitung
Marillen halbieren und in Orangensaft etwa 15 Minuten einlegen. 1/4 l Wasser mit eine Prise Salz aufkochen, Couscous einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
Die Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und gemeinsam sehr fein hacken. Die Schale der Zitrone abreiben und den Knoblauch schälen bzw. dann grob hacken. Etwas Salz darüberstreuen, mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken. Die fein geschnittene Chili mit den Kräutern, der Zitronenschale und dem Knoblauch verrühren.
Dann Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und im heißen Öl in einer Pfanne etwa 1 Minute andünsten.
Die Softmarillen abtropfen lassen, zu den Lauchzwiebeln geben und unter ständigem Rühren etwa 1 Minute mitdünsten lassen.
Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Kräutermischung einrühren.
Die Zitrone auspressen und den Couscous mit ca. 4 EL Zitronensaft, Salz und je 1 Prise Kreuzkümmel und Koriander abschmecken.
Die Kräutermarillen unterheben und den zerbröckelten Feta über den Couscous-Salat streuen.