Ressort
Du befindest dich hier:

Rezepte: Soul Food

von

“Soul Food” steht in den USA für nahrhafte, einfache Gerichte, nicht gerade kalorienarm, aber eben etwas für die Seele! Wir haben 8 leckere Rezepte getestet.


Karotten-Mango-Suppe © Bild: Photo by atm2003/Thinkstock/iStock

Karotten-Mango-Suppe

Zutaten

1 Zwiebel, 1 rote Chilischote, 400 g Karotten, 150 g Mango, 1 El Butter, 900 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer frisch geriebener Muskat, 1/2 Limette, 50 g Gemüsechips

Zubereitung

Für die Suppe Zwiebeln würfeln, Chilischote entkernen fein hacken. Die Karotten und die Mango schälen und in Würfel schneiden.
Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel mit der Chili darin kurz dünsten. Dann Karotten dazugeben und weiterdünsten. Nach etwa 3 Minuten mit Brühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Nach der Garzeit Mango zugeben und die Suppe weitere 5 Minuten garen.
Danach Suppe mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Limettensaft würzen. Mit Gemüsechips bestreut servieren.